So blockieren Sie jemanden in WhatsApp Messenger

So blockieren Sie jemanden in WhatsApp Messenger

Wie Sie einen Kontakt in WhatsApp blockieren und Negativität in Ihrem Leben ausschließen

Social Media hat es uns einfacher denn je gemacht, mit unseren Freunden und unserer Familie in Kontakt zu treten. Es ist jedoch auch ein Nährboden für Trolle und niemand möchte unnötige Negativität in seinem Leben. Wie erhebst du dich also über alles und blockierst die Trolle, die dich stören?

 

Lesen Sie weiter und wir informieren Sie darüber, wie Sie Personen in WhatsApp blockiert umgehen sperren und entsperren können. Wir haben auch einige aufregende Tipps für den Umgang mit Fremden oder unbekannten Nummern in dieser beliebten Messaging-App.

 

So blockieren Sie einen Kontakt

 

Auf Android

 

Tippen Sie unter Einstellungen auf Konto> Datenschutz> Gesperrte Kontakte.

Tippen Sie auf die Schaltfläche Neu hinzufügen und suchen Sie den Kontakt, den Sie blockieren möchten, in Ihrer Kontaktliste. Tippen Sie anschließend auf den Kontakt und anschließend im Dreipunktmenü oben rechts auf dem Bildschirm auf Blockieren.

Alternativ können Sie einen Chat mit dem Kontakt öffnen und auf den Namen des Kontakts tippen, um ihn zu blockieren.

Tippen Sie auf Blockieren oder Bericht und Blockieren.

 

Tippen Sie im Hauptbildschirm auf Einstellungen> Konto> Datenschutz.

Unten auf dem Bildschirm befindet sich die Schaltfläche “Gesperrt”.

Tippen Sie auf die Schaltfläche Gesperrt und anschließend auf die Schaltfläche Neu hinzufügen, um eine Liste Ihrer Kontakte anzuzeigen.

Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie blockieren möchten.

Diese Person wird auf der Seite “Gesperrt” angezeigt. Sie können eine weitere Person hinzufügen. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie erneut auf den Namen und Sie gelangen zu deren Infoseite.

 

Andere Sperrverfahren

 

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, eine unbekannte Telefonnummer zu blockieren, von denen einige vermutlich Spam sind. Wenn es die erste Interaktion mit dieser Nummer ist, können Sie den Chat öffnen und auf Blockieren> Blockieren tippen. Oder starten Sie einen Chat mit dem unbekannten Teilnehmer und tippen Sie anschließend auf die Telefonnummer> Kontakt blockieren> Blockieren oder Melden und blockieren.

 

Auf iOS

 

“Melden und Blockieren” ist schwerwiegender als die einfache Aktion “Blockieren”. Wenn Sie melden und blockieren, wird die WhatsApp-Datenbank benachrichtigt, sodass der Kontakt zu einer Liste mit gemeldeten und blockierten Kontakten hinzugefügt wird.

 

Wenn Sie in WhatsApp einen Text von einer unbekannten Nummer erhalten, der nicht auf Ihrem Telefon gespeichert ist, können Sie ihn melden und blockieren, damit Sie nie wieder Nachrichten von dieser Nummer erhalten. Wenn jemand, den Sie nicht kennen, Ihnen Spam sendet, stellt die Funktion “Melden und Blockieren” sicher, dass er Ihnen keine unerwünschten Nachrichten mehr sendet, und WhatsApp kann sie sperren.

 

So entsperren Sie

 

Es ist einfach, jemanden in WhatsApp zu blockieren, und es ist ebenso einfach, ihn zu entsperren. Eine gebräuchliche Methode besteht darin, auf den blockierten Kontakt zu tippen und mit ihm zu chatten. Sie werden dann aufgefordert, die Sperrung aufzuheben. Sie können den Blockiervorgang auch rückgängig machen.

 

Entsperren von Android

 

Tippen Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und anschließend auf Entsperren.

Tippen oder tippen und halten Sie den Namen des Kontakts, den Sie entsperren möchten, und tippen Sie in der Popup-Warnung auf Entsperren.

 

Entsperren von iOS

 

Wechseln Sie zum Bildschirm Blockierte Kontakte.

Tippen Sie auf Bearbeiten und dann auf den roten Punkt, um die Blockierung aufzuheben, oder streichen Sie einfach nach links und tippen Sie auf die Schaltfläche Blockierung aufheben.

 

Oder:

 

Navigieren Sie zu Ihrem gesperrten Kontakt über Einstellungen> Konto> Datenschutz> Gesperrt.

Tippen Sie auf den Namen, scrollen Sie im Bereich Kontaktinformationen ganz nach unten und tippen Sie auf Kontakt entsperren.

Das vorübergehende oder dauerhafte Sperren von Kontakten kann Mobbing, Missbrauch oder einfach den unerwünschten Kontakt mit Personen verhindern, mit denen Sie für einen bestimmten Zeitraum nicht chatten möchten. Mit der Berichtsfunktion können Sie Spam im gesamten Dienst reduzieren. Das Blockieren muss nicht ewig dauern, und Sie können einer blockierten Person jederzeit eine zweite Chance geben.